中国石油
特色文化

【“四精”精神】

“四精”精神伴随大港油田勘探开发历程应运而生、逐步发展、日臻成熟,文化理念包括老油田开发“事事做到精细、处处体现精心、件件打造精品、人人追求精彩”,展现了大港石油人践行“奉献能源、创造和谐”的企业宗旨,以及为地方经济社会乃至国家经济发展做出的重要贡献。是大庆精神、铁人精神在大港油田的传承和弘扬,是激励油田公司全体干部员工开拓进取、改革创新的强大正能量。2015年以来,在国际原油价格持续低迷的情况下,采油一厂、采油五厂牢牢把握增储稳产这个关键,认真落实“一体化”发展战略,克服资源劣质化、稳产压力大、效益提升难等老油田开发矛盾问题,完成利润值在油田公司油气生产单位中始终名列前茅,用实际行动践行和诠释了“四精”精神,使“四精”精神迈上了一个新的高度。

【“四创”精神】

“四创”精神是井下作业公司自2006年重组成立以来,面对试油试气业务分离、冀东分公司划归冀东油田、钻修分公司划归渤海钻探等组织机构变革,以及高端装备划转、核心业务剥离、技术队伍流失等带来的重重阵痛,不向命运低头、不向挑战低头、不向困难低头、不向亏损低头,始终坚持问题导向,勇于打破思维、资源、专业、体制“四大禁锢”,全力释放思想、科技、市场、改革“四大红利”,形成了紧紧依靠蕴含着“苦干实干、三老四严”石油精神的“创业、创新、创造、创优”的“四创”精神,在承担油田公司生产保障任务的同时,内提服务质量、外拓市场范围,十年累计减亏2.55亿元。展现了大港石油人执著追求、永不言弃,自我加压、负重攀登的精神风貌,为油田公司提质增效、稳健发展提供了坚强的文化软实力支撑。

【现场文化】

现场文化是为提高基层现场表现水平,把企业文化全面落实到基层,展现基层整体风貌的基层执行文化、现场管理文化,是公司企业文化在基层现场的落实和展现。突出现场文化的先进性,用先进文化来引导广大员工的思想观念,塑造员工的灵魂,把广大员工的价值追求融会于企业的共同愿景之中。彰显现场文化的多样性,使企业文化适应基层的不同特点,真正在基层现场开花结果,并且呈现出千姿百态的效果。体现现场文化的约束性,用现场文化来约束基层员工的行为,使基层员工养成良好的行为习惯,不断提高基层团队的执行力。展现现场文化的亲和性,用现场文化来沟通基层员工的情感,把基层员工队伍凝聚起来,形成一个个团结一心、勇往直前的坚强团队。

【家园文化】

家园文化是以营造活泼、和谐、舒适、家化的工作环境为出发点,体现人本思想,突出“家庭”韵味,通过极具亲和力的文化氛围,凝聚和激励员工,充分发挥员工的积极性和创造性。家园文化具有亲和传统,不但塑造了自身鲜明的个性,也促使各项专业管理形成鲜明的特色,凝聚着广大员工不断开拓进取,努力实现与企业同成长、与祖国共发展的崇高理想。

【劳模文化】

“人人争先、永不满足”的“劳模文化”,是发扬劳模精神,传承劳模优良传统、作风的有效途径。“劳模文化”不断激励员工在各项工作中干就干到最好、干到极致,力求每项工作都是精品;积极进取、永不满足,不断瞄准新目标,实现新突破,做出新贡献;负重加压、奋力赶超,做到唯先必争、唯旗必夺,敢于向同行业更高标准看齐,比成绩,争名次;求真务实、真抓实干,以实实在在的业绩促进各项工作上水平。

【红旗文化】

“忠诚、坚定、奋进、奉献”的红旗文化是对大港石油人50年不畏艰难、矢志不渝、勇攀高峰等优良传统、过硬作风的继承发扬,是一种敢于举旗、勇于夺标的争先创优文化,是一种崇尚先进、敬重标杆的学习文化,是一种甘于奉献、爱岗尽职的敬业文化。红旗文化激励新一代石油人在工作上向更高目标迈进,向更高标准看齐;生活上艰苦朴素、不铺张浪费;学习上永不满足、不断进取;作风上雷厉风行,勇于创新,以“舍我其谁”的精神和勇气,在大油田建设新的征程上奋力前行,让旗帜永不褪色、高高飘扬。