中国石油
大港油田 > 公司动态
大港油田公司党委启动2021年巡察工作
2021-05-21 11:05:46 字体: [大] [中] [小] 打印
   津滨海讯(记者窦永滨 哈喆 通讯员 柯研)记者日前从大港油田公司了解到,大港油田公司党委2021年第一轮巡察工作已经全部完成进驻。本次巡察油田公司共派出三个巡察组,采用“一托二”方式,对6家所属单位党委开展常规巡察。
 
  今年以来,大港油田公司党委围绕中心、服务大局,坚定不移深化政治巡察,紧盯被巡察党组织职能责任、紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾、紧盯领导班子和关键少数、紧盯员工群众反映强烈的突出问题,督促各级党组织和党员领导干部牢牢准确把握“国之大者”“企之大者”,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以强有力的政治监督,确保重点工作安排贯彻落实到位,为油田公司建设国内一流的数智油田提供坚强政治监督保障。
 
  巡察工作中,巡察组将充分发挥巡察联系群众的桥梁纽带作用,通过谈话、实地查看等方式,深入群众,面对面了解情况、听取群众意见建议,让群众感受到全面从严治党就在身边。充分发挥巡察利剑作用,紧盯群众身边的腐败和作风问题,着力发现整治形式主义、官僚主义不力,干部不担当、不作为,违规选人用人等问题。
 
  与此同时,公司党委还坚持统筹兼顾,深化学思践悟,把党史学习教育开展情况纳入政治巡察重点,确保巡察工作和党史学习教育扎实开展、步步深入,真正做到两不误、双促进。
2021-05-21 11:05:46 来源: 责任编辑: