中国石油
大港油田 > 公司动态
大港油田:以学铸魂强党性担当作为建新功
2021-04-29 09:48:04 字体: [大] [中] [小] 打印
  截至46日,大港油田采油一厂油水井措施有效率达到100%,平均单井增油6吨,累计增油6715吨。这是大港油田推进党史学习教育走深走实,汲取思想力量开拓高质量发展新局面的一个实例。
  大港油田党委统筹开展党史学习教育和“转观念、勇担当、高质量、创一流”主题教育活动,把党史学习教育作为重大政治任务,将主题教育活动作为重要抓手和实践载体,精心谋划、周密组织,确保高标准开展、高质量运行、高效率推进。
  以学铸魂强党性。公司党委落实“第一议题”制度,及时跟进学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,学好用好各类党史教育材料。油田党校精心设置课程,加快完善党史学习教育培训课程体系。基层党组织用好身边红色资源,开展“忆党史、跟党走”主题党日活动,发挥线上培训优势开展红色教育活动。通过形式多样的学习活动,引领党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
  层层宣讲聚合力。油田党政领导率先垂范,带头深入基层一线,开展面对面宣讲。油田机关、直属及所属单位党员干部采取“视频云宣讲+订单式精准宣讲”方式,围绕党的历史、党的成就、党领导石油工业发展和大港油田发展取得的成就,分析内外部形势变化,累计录制播发宣讲视频16个。所属各单位领导干部在本部门、本单位讲授专题党课并宣讲形势任务。各党支部创新采取班组宣讲、微信宣讲、思想众筹等形式,累计开展宣讲230场次,受众1.3万余人次,实现了政策精准传递、思想精准引导、宣讲全面覆盖。
  督促指导重实效。大港油田成立指导组,分5路以现场指导、随机抽查、调研访谈等方式,对各单位开展党史学习教育及主题教育活动情况进行督导。各单位党委强化对所属单位的检查督导,注重因地制宜、分类指导。公司党委把党史学习教育及主题教育活动组织情况及成效作为重要指标,纳入2021年党建工作责任制等考核,作为党内巡察重要内容,推动党史学习教育走深走实。(记者张敬潇通讯员杜然)
2021-04-29 09:48:04 来源: 责任编辑: