中国石油
培训中心 > 公司动态
升级“清蜡器” 提效又降本
2020-10-20 16:10:51 字体: [大] [中] [小] 打印
    本报讯(记者张敬潇 通讯员王晨)“应用新升级的旋转式清蜡器,平均单井单次清蜡时间缩短到2分钟。每年可降低油井保温套清蜡占产时间1.89万分钟,可减少产量损失38.7703吨。”921日,看到全国劳动模范尤立红技改小组升级“清蜡器”的试验新成效,大港油田采油五厂作业一区的同事们纷纷竖起大拇指。
  清除油井保温套内的积蜡,通常采用铁丝或掏蜡钩子进行掏蜡,但碎蜡会遗留在保温套内,蜡量分析也不够准确,既浪费时间,也达不到预期效果。
  尤立红看在眼里急在心里,经过反复试验,将掏蜡钩升级为掏蜡铲。现场测试表明,使用掏蜡钩清蜡平均需要10.6分钟,使用掏蜡铲仅为4.6分钟。
  随后,尤立红带领郭胜军和王东两名技改小组成员继续攻坚,最终设计出“最新款”清蜡工具——旋转式清蜡器。新工具使刮蜡片在工作时能与保温套内壁充分接触,摇把旋转一周就可将保温套内的蜡清除掉,操作更加便捷,进一步提高了效率。
2020-10-20 16:10:51 来源: 责任编辑: