中国石油
培训中心 > 公司动态
对标先进找差距 对照任务强措施
2020-08-31 08:49:30 字体: [大] [中] [小] 打印

   729日,大港油田以“上好宣传贯彻会议精神第一课”的党课形式,拉开了助推集团公司2020年领导干部会议精神在油田落地的序幕。
  聚焦提质增效,细化举措精准发力。大港油田把提质增效贯穿油田生产经营管理全过程,全面对照提质增效专项行动计划55条具体举措,围绕储量产量等关键指标靶向施策,对比目标、对标先进明确差距深挖潜力。
  持续优化推进治理体系和治理能力现代化。大港油田突出抓好“五个始终坚持,五个持续优化”,即始终坚持党的领导与油田治理有机统一,持续优化体制机制;始终坚持当前发展与长远发展统筹兼顾,持续优化战略体系;始终坚持简政放权与瘦身健体协同发力,持续优化管理体制机制;始终坚持科技创新与管理创新相融并促,持续优化创新治理体系;始终坚持规范管理与减负赋能深度结合,持续优化制度体系。
  抓牢储量产量高标准推进勘探开发。大港油田将紧紧围绕“新区提产量”和“老区控递减”工作主线,在加快新区提产上求突破,在确保老区稳产上做文章,在强化运行组织上下功夫,努力探索走出一条老油田低成本开发的新路径。
    突出重点稳准推进改革创新强实力。大港油田把2020年定为“变革之年”,将深入推进以油公司改革为统领的重点领域改革,以“数字化”转型为主线的智能油田建设,不断增强油田的综合竞争力。(张敬潇)

2020-08-31 08:49:30 来源: 责任编辑: