中国石油
培训中心 > 公司动态
大港油田井下作业公司书屋荣获全国最美职工书屋称号
2019-12-31 10:13:57 字体: [大] [中] [小] 打印
编者按:日前,在成都举行的全国工会职工书屋建设成果展示交流活动中,大港油田井下作业公司教育培训中心职工书屋获得“全国工会最美职工书屋”称号,这是中国石油唯一一家荣获此项荣誉的职工书屋,在全国范围内进一步叫响了油田公司职工书屋品牌。1212日,天津工人报一版刊发消息《大港油田井下作业公司书屋荣获全国最美职工书屋称号》,对此进行了报道,现将全文转发如下:
 
大港油田井下作业公司书屋荣获全国最美职工书屋称号
 
  本报讯(记者高竹君通讯员马莹)记者从大港油田公司工会获悉,日前,大港油田井下作业公司教育培训中心职工书屋荣获全国工会最美职工书屋荣誉称号,这也是中国石油集团公司唯一一家荣获此项荣誉的职工书屋。
  据了解,本次评选活动由中华全国总工会主办,旨在展示职工书屋建设典型成果。通过最美职工书屋建设,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进车间、进班组、进头脑,引导广大职工立足岗位、精研技艺,勇于创新、敢于突破,为推动经济高质量发展、实施制造强国战略提供坚实的人才支撑。
  走进二层复式结构、占地面积达170多平方米的职工书屋,这里设有阅读区、视听区、服务区。藏书分为文学类、管理类、石油技术、文学名著、历史文选、养生百科等七大类,共7500余册,并配有多功能电子阅读机一台,可以很方便地下载和阅读各类书籍30000余册。
  井下作业公司积极响应大港油田公司工会倡导的全民阅读,充分发挥职工书屋阵地优势,使书屋成为职工成长进步的“加油站”、健康心智的“绿空间”、创建和谐的“连心桥”。书屋除平时供职工学员读书借阅外,还以点带面,每年征集一线职工征集读书意向,有针对性地购书,并通过流动图书站的形式,每季度“送书到一线”,让书屋辐射到公司80多个一线修井现场,为职工学习交流搭建更为便捷的平台,达到了全员阅读的目的。
  多年来,大港油田公司工会为提升职工素质,积极推进新时代高素质产业工人队伍建设,持续深化职工书屋创建工作。自2009年建成10个示范点后,10年共在油田范围内建成202个公司级示范点,其中全国工会职工书屋示范点7个,全国职工教育培训示范点4点,全国职工教育培训优秀示范点1个,天津市级职工书屋163个,天津市职工教育培训示范点2个。
2019-12-31 10:13:57 来源: 责任编辑: