中国石油
培训中心 > 公司动态
陈建军先进事迹报告会走进大港
2019-12-31 10:18:39 字体: [大] [中] [小] 打印
编者按:124日,“铁人式好干部”陈建军同志先进事迹天津专场报告会在大港油田举行。5位报告团成员现场追忆了陈建军扎根玉门、兴油报国的感人事迹,讲述了他“不忘初心、为油奉献”的石油人生,诠释了他用生命践行“我为祖国献石油”的使命与担当。1212日,《中国石油报》一版刊发消息《榜样如灯 照亮初心 陈建军先进事迹报告会走进大港》;1210日,《天津日报》二版刊发消息《“铁人式好干部”陈建军先进事迹报告会举行》;1212日,《天津工人报》二版刊发消息《“铁人式好干部”陈建军先进事迹报告会举行 诠释“我为祖国献石油”使命与担当》,对此进行了报道,现将《中国石油报》刊发的全文转发如下:
 
榜样如灯  照亮初心
陈建军先进事迹报告会走进大港
  本报讯(记者张敬潇 通讯员胡立娟)124日,“铁人式好干部”陈建军先进事迹天津专场报告会在大港油田会议中心举行。伴随着报告团成员的讲述,现场人员一同追忆陈建军扎根玉门、兴油报国的感人事迹,接受了一次以生命践行“我为祖国献石油”使命与担当的思想洗礼,引发强烈反响。
  报告团5位成员用质朴的语言、生动的实例、真挚的情感,从不同角度、不同侧面还原了陈建军的音容笑貌,再现了他“不忘初心、为油奉献”的石油人生。大港油田党委书记张晓东表示:“榜样如灯,照亮初心。我们要把学习陈建军同志先进事迹作为‘不忘初心、牢记使命’主题教育的重要内容,营造学习先进、争当先进的生动局面,激发干部员工以舍我其谁的气概、奋发有为的状态、勤勉务实的作风,投身到年500万吨原油上产攻坚战中。”
  来自中国石化、中国海油、国家能源集团、中国建筑等驻津央企代表;大港油田、渤海钻探、大港石化等13个中国石油驻津企业的党政领导、干部员工代表共计350余人聆听报告会。
2019-12-31 10:18:39 来源: 责任编辑: